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Prix
jusqu'à
Granulosité (rugosité)
Grit 600 (0) Grit 120 (0) Grit 280 (0) Grit 70 (0) Grit 1000 (0) Grit 100 (0) Grit 240 (0) 70 Grit (0) Grit 800 (0) 400 - 600 Grit (0)
Matière
Cuir (0) Métal (0) Aluminium de qualité aéronautique (0) Arkansas (0) Soft Arkansas (0) Hard Arkansas (0) Diamant (0) Céramique (0) Carbure de tungstène (0) Carbure (0)
Couleur
Camo (0) Pink (0) Rouge (0)

Affûteurs BCB

L'histoire de la société BCB International Ltd. remonte à 1854, lorsque son fondateur, le Dr Brown, a introduit sur le marché ses sirops contre la toux. La société britannique a fourni ces médicaments aux soldats britanniques pendant la guerre de Crimée. Depuis 1952, BCB fabrique des équipements de survie haut de gamme et elle est devenue le leader du marché mondial dans le domaine. BCB a remporté de nombreux prix, notamment les Queen's Awards for Export Achievement. Elle fournit ses produits fiables et de haute qualité par exemple aux forces armées britanniques. BCB met l'accent sur l'innovation, avec pour mission principale de protéger la santé et la vie, même dans les conditions les plus extrêmes telles que les jungles, les montagnes ou les déserts. Les produits BCB seront appréciés non seulement par les membres des forces armées, mais aussi par les escaladeurs, les survivalistes, les amateurs de plein air et les passionnés de sports extrêmes. Dans l'offre de BCB, nous vous recommandons les kits de survie, les trousses de secours et du matériel médical, les crèmes et formules liquides de camouflage, les équipements de pêche, les fournitures de cuisine et autres équipements outdoor et tactiques.

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AFFÛTAGE vs. AFFILAGE

Il y a une différence considérable entre l'affûtage et l'affilage. L'affûtage donne à la lame la forme souhaitée, tandis que l'affilage redresse la lame et la durcit.

ANGLE d'affûtage

Plus l'angle de la lame est aigu, plus elle est tranchante, mais en même temps, elle risque de s'émousser plus rapidement. Les couteaux, les machettes ou les hachoirs, doivent donc être affûtés à un angle plus grand, car ils subissent une manipulation plus rude. Les couteaux de cuisine, en revanche, ont un angle d'affûtage plus aigu.

CHOISIR SON AFFûTEUR

Ceux qui conviennent le mieux en général sont les affûteurs synthétiques en carbure de silicium. Ces aiguiseurs sont à double face, ont un grain différent de chaque côté et permettent d'affûter même des lames fabriquées en aciers de très haute qualité.

COMMENT PROCÉDER LORS DE L'AFFûTAGE À MAIN LEVÉE ?

L'aiguiseur doit être humide en permanence, humidifiez-le avec de l'eau ou de l'huile végétale. Placez la lame du côté tranchant et sous l'angle correct sur l'une des extrémités de l'affûteur et glissez la en tirant légèrement vers la droite. Vous devez absolument maintenir l'angle correct et aussi respecter le même nombre de coups de chaque côté. Après le premier affûtage, vous obtiendrez une surface relativement rugueuse, pour la lisser, vous procéderez de la même manière sur le côté plus fin de l'affûteur. Pour terminer, huilez l'aiguiseur et nettoyez la limaille d'acier provenant de l'affûtage. Dans notre boutique en ligne, vous trouverez également des sets d'affûtage Lansky sharpeners qui garantissent le bon angle d'affûtage. Le set contient plusieurs types de pierres à affûter, du grain extra gros à l'ultra fin.