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Prix
jusqu'à
Granulosité (rugosité)
Grit 600 (0) Grit 120 (0) Grit 280 (0) Grit 70 (0) Grit 1000 (0) Grit 100 (0) Grit 240 (0) 70 Grit (0) Grit 800 (0) 400 - 600 Grit (0)
Matière
Cuir (0) Métal (0) Aluminium de qualité aéronautique (0) Arkansas (0) Soft Arkansas (0) Hard Arkansas (0) Diamant (0) Céramique (0) Carbure de tungstène (0) Carbure (0)
Couleur
Camo (0) Pink (0) Rouge (0)

Affûteurs Bennon

La marque de chaussures Bennon est une propriété de l'entreprise tchèque Z-Style a.s. La gamme de produits de cette société comprend majoritairement des chaussures de travail, de protection et outdoor. La marque Bennon met l'accent sur ses matériaux de qualité et un traitement de qualité supérieure à l'aide des technologies de fabrications avancées. Ce qui différencie cette marque de la concurrence, c'est surtout son longue expérience dans le domaine et sa spécialisation étroite, ce qui lui permet de vous proposer des chaussures fiables pour le travail, les loisirs, la montagne et la nature, qui dureront longtemps et auxquelles vous serez heureux de revenir.  De cette gamme de la marque Bennon, nous proposons des chaussures tactiques, chaussures de trekking en cuir tout terrein et pour tous les temps ainsi qu'une large gamme de chaussures professionnelles. Dans notre gamme, vous trouverez des bottes mi-hautes, des bottines, des chaussures de travail et de marche. Quant au fabricant Z-Style a.s., nous vous proposons également des chaussettes, des semelles de chaussures, des crèmes pour chaussures et d'autres produits d'entretien de chaussures.

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AFFÛTAGE vs. AFFILAGE

Il y a une différence considérable entre l'affûtage et l'affilage. L'affûtage donne à la lame la forme souhaitée, tandis que l'affilage redresse la lame et la durcit.

ANGLE d'affûtage

Plus l'angle de la lame est aigu, plus elle est tranchante, mais en même temps, elle risque de s'émousser plus rapidement. Les couteaux, les machettes ou les hachoirs, doivent donc être affûtés à un angle plus grand, car ils subissent une manipulation plus rude. Les couteaux de cuisine, en revanche, ont un angle d'affûtage plus aigu.

CHOISIR SON AFFûTEUR

Ceux qui conviennent le mieux en général sont les affûteurs synthétiques en carbure de silicium. Ces aiguiseurs sont à double face, ont un grain différent de chaque côté et permettent d'affûter même des lames fabriquées en aciers de très haute qualité.

COMMENT PROCÉDER LORS DE L'AFFûTAGE À MAIN LEVÉE ?

L'aiguiseur doit être humide en permanence, humidifiez-le avec de l'eau ou de l'huile végétale. Placez la lame du côté tranchant et sous l'angle correct sur l'une des extrémités de l'affûteur et glissez la en tirant légèrement vers la droite. Vous devez absolument maintenir l'angle correct et aussi respecter le même nombre de coups de chaque côté. Après le premier affûtage, vous obtiendrez une surface relativement rugueuse, pour la lisser, vous procéderez de la même manière sur le côté plus fin de l'affûteur. Pour terminer, huilez l'aiguiseur et nettoyez la limaille d'acier provenant de l'affûtage. Dans notre boutique en ligne, vous trouverez également des sets d'affûtage Lansky sharpeners qui garantissent le bon angle d'affûtage. Le set contient plusieurs types de pierres à affûter, du grain extra gros à l'ultra fin.