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jusqu'à
Granulosité (rugosité)
Grit 600 (0) Grit 120 (0) Grit 280 (0) Grit 70 (0) Grit 1000 (0) Grit 100 (0) Grit 240 (0) 70 Grit (0) Grit 800 (0) 400 - 600 Grit (0)
Matière
Cuir (0) Métal (0) Aluminium de qualité aéronautique (0) Arkansas (0) Soft Arkansas (0) Hard Arkansas (0) Diamant (0) Céramique (0) Carbure de tungstène (0) Carbure (0)
Couleur
Camo (0) Pink (0) Rouge (0)

Affûteurs O.T.T.

Dans le projet O.T.T. (OBOS TACTICOOL TECHNOLOGY), les moniteurs de l'école de tir OBOS.cz bénéficient des années d'expérience acquises tant au cours du service dans les forces armées que lors des entraînements au tir et à la tactique. L'objectif du projet est de fournir sur le marché un produit innovant et de haute qualité qui aidera les utilisateurs à effectuer des tâches exigeantes. Lors du développement des produits et de leurs tests ultérieurs, l'accent est mis principalement sur la simplicité d'usage et la durabilité lorsqu'ils sont utilisés dans des conditions de service difficiles. Une autre des priorités du projet O.T.T. consiste en coopération principalement avec les fabricants tchèques et ainsi en mise en profit du potentiel de la production nationale.

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AFFÛTAGE vs. AFFILAGE

Il y a une différence considérable entre l'affûtage et l'affilage. L'affûtage donne à la lame la forme souhaitée, tandis que l'affilage redresse la lame et la durcit.

ANGLE d'affûtage

Plus l'angle de la lame est aigu, plus elle est tranchante, mais en même temps, elle risque de s'émousser plus rapidement. Les couteaux, les machettes ou les hachoirs, doivent donc être affûtés à un angle plus grand, car ils subissent une manipulation plus rude. Les couteaux de cuisine, en revanche, ont un angle d'affûtage plus aigu.

CHOISIR SON AFFûTEUR

Ceux qui conviennent le mieux en général sont les affûteurs synthétiques en carbure de silicium. Ces aiguiseurs sont à double face, ont un grain différent de chaque côté et permettent d'affûter même des lames fabriquées en aciers de très haute qualité.

COMMENT PROCÉDER LORS DE L'AFFûTAGE À MAIN LEVÉE ?

L'aiguiseur doit être humide en permanence, humidifiez-le avec de l'eau ou de l'huile végétale. Placez la lame du côté tranchant et sous l'angle correct sur l'une des extrémités de l'affûteur et glissez la en tirant légèrement vers la droite. Vous devez absolument maintenir l'angle correct et aussi respecter le même nombre de coups de chaque côté. Après le premier affûtage, vous obtiendrez une surface relativement rugueuse, pour la lisser, vous procéderez de la même manière sur le côté plus fin de l'affûteur. Pour terminer, huilez l'aiguiseur et nettoyez la limaille d'acier provenant de l'affûtage. Dans notre boutique en ligne, vous trouverez également des sets d'affûtage Lansky sharpeners qui garantissent le bon angle d'affûtage. Le set contient plusieurs types de pierres à affûter, du grain extra gros à l'ultra fin.