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jusqu'à
Granulosité (rugosité)
Grit 600 (0) Grit 120 (0) Grit 280 (0) Grit 70 (0) Grit 1000 (0) Grit 100 (0) Grit 240 (0) 70 Grit (0) Grit 800 (0) 400 - 600 Grit (0)
Matière
Cuir (0) Métal (0) Aluminium de qualité aéronautique (0) Arkansas (0) Soft Arkansas (0) Hard Arkansas (0) Diamant (0) Céramique (0) Carbure de tungstène (0) Carbure (0)
Couleur
Camo (0) Pink (0) Rouge (0)

Affûteurs Source

La société israélienne SOURCE a été fondée en 1989. Aujourd'hui, cette société est spécialisée dans la production de chaussures d'extérieur et de sacs d'hydratation tactiques. Les sacs d'hydratation (également appelés "camelbaks") représentent un moyen ergonomique de stocker des liquides lors des déplacements et constituent une alternative écologique aux bouteilles jetables. Abandonnez les bouteilles en plastique et procurez-vous d'un système d'hydratation qui, grâce à son efficacité et sa cohérence, est utilisé par les militaires du monde entier. La technologie spéciale Glass-Like™ permet de stocker de l'eau fraîche dans le sac d'hydratation pendant plusieurs jours, sans le risque d'un arrière-goût de plastique. De plus, la technologie GrungeGuard™ empêche la prolifération indésirable des bactéries dans le sac. Les produits de la marque SOURCE sont fabriqués à Tirat-Karmel, en Israël, dans une usine certifiée ISO 9001 . L'entreprise reverse 5% de ses bénéfices à des projets environnementaux. Les produits de la marque SOURCE seront particulièrement appréciés des cyclistes, coureurs d'endurance, touristes ou militaires.

 

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AFFÛTAGE vs. AFFILAGE

Il y a une différence considérable entre l'affûtage et l'affilage. L'affûtage donne à la lame la forme souhaitée, tandis que l'affilage redresse la lame et la durcit.

ANGLE d'affûtage

Plus l'angle de la lame est aigu, plus elle est tranchante, mais en même temps, elle risque de s'émousser plus rapidement. Les couteaux, les machettes ou les hachoirs, doivent donc être affûtés à un angle plus grand, car ils subissent une manipulation plus rude. Les couteaux de cuisine, en revanche, ont un angle d'affûtage plus aigu.

CHOISIR SON AFFûTEUR

Ceux qui conviennent le mieux en général sont les affûteurs synthétiques en carbure de silicium. Ces aiguiseurs sont à double face, ont un grain différent de chaque côté et permettent d'affûter même des lames fabriquées en aciers de très haute qualité.

COMMENT PROCÉDER LORS DE L'AFFûTAGE À MAIN LEVÉE ?

L'aiguiseur doit être humide en permanence, humidifiez-le avec de l'eau ou de l'huile végétale. Placez la lame du côté tranchant et sous l'angle correct sur l'une des extrémités de l'affûteur et glissez la en tirant légèrement vers la droite. Vous devez absolument maintenir l'angle correct et aussi respecter le même nombre de coups de chaque côté. Après le premier affûtage, vous obtiendrez une surface relativement rugueuse, pour la lisser, vous procéderez de la même manière sur le côté plus fin de l'affûteur. Pour terminer, huilez l'aiguiseur et nettoyez la limaille d'acier provenant de l'affûtage. Dans notre boutique en ligne, vous trouverez également des sets d'affûtage Lansky sharpeners qui garantissent le bon angle d'affûtage. Le set contient plusieurs types de pierres à affûter, du grain extra gros à l'ultra fin.