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jusqu'à
Granulosité (rugosité)
Grit 600 (0) Grit 120 (0) Grit 280 (0) Grit 70 (0) Grit 1000 (0) Grit 100 (0) Grit 240 (0) 70 Grit (0) Grit 800 (0) 400 - 600 Grit (0)
Matière
Cuir (0) Métal (0) Aluminium de qualité aéronautique (0) Arkansas (0) Soft Arkansas (0) Hard Arkansas (0) Diamant (0) Céramique (0) Carbure de tungstène (0) Carbure (0)
Couleur
Camo (0) Pink (0) Rouge (0)

Affûteurs Talon Grips

La société américaine TALON Grips, Inc. se spécialise dans la production de poignées spéciales pour améliorer la prise en main de l'arme. Une prise ferme et stable de l'arme est très importante. Cela affecte la sécurité du tirage du pistolet, la précision, le temps de visée, la gestion du recul et de nombreux autres facteurs. Des poignées parfaitement ajustées de la société TALON GRIP améliorent votre confort lors du port de votre arme, ne déchirent pas vos vêtements et ne vous griffent pas la peau. Après avoir été collés et chauffés, elles adhèrent parfaitement à l'arme et, grâce à leur épaisseur minimale, elles ne modifient pas la forme de la crosse. Les poignées TALON GRIP sont fabriquées à 100 % aux États-Unis. Le design spécial breveté et le matériau qui tient bien sur la surface en polymère garantissent que la poignée ne se décollera pas et durera dans le temps.  Notre offre du fabricant Talon grip comprend également des poignées à coller sur les crosses des modèles de fusils sélectionnés ainsi que pour d'autres utilisations. Talon Grips propose des poignées pour des centaines d'armes à feu de plus de 30 fabricants mondiaux.

 

 

 

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AFFÛTAGE vs. AFFILAGE

Il y a une différence considérable entre l'affûtage et l'affilage. L'affûtage donne à la lame la forme souhaitée, tandis que l'affilage redresse la lame et la durcit.

ANGLE d'affûtage

Plus l'angle de la lame est aigu, plus elle est tranchante, mais en même temps, elle risque de s'émousser plus rapidement. Les couteaux, les machettes ou les hachoirs, doivent donc être affûtés à un angle plus grand, car ils subissent une manipulation plus rude. Les couteaux de cuisine, en revanche, ont un angle d'affûtage plus aigu.

CHOISIR SON AFFûTEUR

Ceux qui conviennent le mieux en général sont les affûteurs synthétiques en carbure de silicium. Ces aiguiseurs sont à double face, ont un grain différent de chaque côté et permettent d'affûter même des lames fabriquées en aciers de très haute qualité.

COMMENT PROCÉDER LORS DE L'AFFûTAGE À MAIN LEVÉE ?

L'aiguiseur doit être humide en permanence, humidifiez-le avec de l'eau ou de l'huile végétale. Placez la lame du côté tranchant et sous l'angle correct sur l'une des extrémités de l'affûteur et glissez la en tirant légèrement vers la droite. Vous devez absolument maintenir l'angle correct et aussi respecter le même nombre de coups de chaque côté. Après le premier affûtage, vous obtiendrez une surface relativement rugueuse, pour la lisser, vous procéderez de la même manière sur le côté plus fin de l'affûteur. Pour terminer, huilez l'aiguiseur et nettoyez la limaille d'acier provenant de l'affûtage. Dans notre boutique en ligne, vous trouverez également des sets d'affûtage Lansky sharpeners qui garantissent le bon angle d'affûtage. Le set contient plusieurs types de pierres à affûter, du grain extra gros à l'ultra fin.