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jusqu'à
Longueur de lame
-
Longueur en position ouverte
-
Matière de la lame
CPM-S35VN (0) Japanese AUS 8A Stainless with Stone Washed Finish (0) 4116 Stainless (0) D2 (0) AUS 8A (0) 7Cr17MoV (0) AUS 8 (0) 8Cr13MoV (0) VG10 (0) CPM S30V (0)
Matière du manche
Griv-Ex™ (0) G-10 (0) Zy-Ex™ (0) Nylon (Renforcé de fibres de verre) (0) 420 Series Stainless (0) GFN (0) Aluminium (0) Zytel (0) Caoutchouc (0) Acier inoxydable (0)
Longueur en position fermée
-
Type de cran d’arrêt
Frame lock (0) Liner lock (0) Lock back (0) Spring lock (0) Plunge lock avec croix de sécurité (0) Side lock (0) Tri-Ad lock (0) Ram Safe Lock (0) Sans cran d’arrêt (0) KUDU (0)
Type de tranchant
Dentelé (0) Lisse (3) Semi-dentelé (0)
Couleur de la lame
Argenté (5) Noir (0) Satin (0) Stone wash (0) Gris (0)
Couleur de la manche
Noir (0) Noir (0) Orange (0) Argenté (2) Bleu (0) Gris (0) Vert (0) Jaune (0) Marron (0) Brun coyote (0)
Couleur
Argenté (1) Coyote (0) Dark Navy (0) FDE (0) Jaune (0) Kangaroo (0) Noir (0) Noir + argenté (0) Noir + coyote (0) Urban blue (0)

Canifs Mikov

Mikov est un fabricant de couteaux tchèque traditionnel, basé à Mikulášovice en République tchèque. Les origines de cette entreprise remontent au 18e siècle, mais elle a connu son plus grand épanouissement avant et après la Première Guerre mondiale. Aujourd'hui, Mikov offre une large gamme de produits comprenant des couteaux de poche pliants, des couteaux de chasse, des couteaux à lancer, des couteaux de travail, ainsi que des couteaux de cuisine, de sport et de boucherie. Dans notre boutique en ligne, nous vous proposons par exemple le couteau Poisson devenu légendaire en République tchèque, le couteau militaire Uton, le couteau de sport pliant Crocodile et bien d'autres encore.

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Canif Rybička (manche poisson), Mikov

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Vous ne savez pas comment choisir un couteau ? Il existe plusieurs paramètres en fonction desquels le choisir.

TRANCHANT DE LA LAME

Pour un usage général, il est préférable d'utiliser un tranchant lisse, avec laquelle vous pouvez couper pratiquement tout, comme avec un tranchant dentelé. Le tranchant dentelé est idéale pour couper la corde ou le cuir, mais en revanche, il ne peut pas être utilisé pour couper le bois ou le travailler correctement. Le juste milieu est le tranchant combiné, qui associe à la fois le lisse et le dentelé, mais même cette option a son inconvénient, à savoir l'affûtage. Il est très difficile d'affûter un tranchant combiné à la maison.

MATÉRIEL DE LA LAME

La lame est l'élément le plus important du couteau, elle est fabriquée en acier carbone ou en acier inoxydable.

Les aciers au carbone contiennent plus de carbone, ce qui se reflète également dans leurs caractéres - ils ont une meilleure qualité de coupe, ils sont plus faciles à travailler et aussi à aiguiser. L'inconvénient des aciers au carbone est qu'ils sont plus sensibles à la corrosion et nécessitent donc un entretien régulier.

Les aciers inoxydables, bien qu'ils ne soient pas tout à fait inoxydables comme leur nom l'indique, nécessitent moins d'entretien contre la corrosion que les aciers au carbone.

FORME DE LA LAME

Les formes les plus couramment rencontrées dans notre gamme sont les suivantes:

  • drop point - La lame a un tranchant cambré avec une courbure bombée qui descend vers la pointe de la lame.
  • clip point - Vers la pointe de la lame, le dos est coupé vers et la pointe du couteau est beaucoup plus proche du centre de la lame, de sorte que l'utilisateur a plus de contrôle sur le couteau lorsqu'il poignarde.
  • tanto - La forme de la lame est inspirée de le poignard japonais tantó, qui était portée par les samouraïs comme un soi-disant une réserve, avec une épée courte wakizashi. L'avant de la lame est biseauté à différents angles, et l'avantage de cette lame est sa grande épaisseur sur toute sa longueur.
  • spear point - L'une des meilleures lames poignardantes, trouvée sur les couteaux poignardants. Une vraie lame de type spearpoint possède une épine centrale et est à double tranchant, tout comme la tête d'une lance.

CRAN D'ARRÊT D'UN CANIF

Les cran sont sur les canif pour la raison d'éliminer l'ouverture spontanée lors du transport dans une poche, mais aussi pour fixer la position ouverte du couteau lors du travail.

Sur les couteaux de notre gamme, vous trouverez généralement le type de cran d'arrêt:

  • lockback/backlock - un cran caractérisé par une serrure à ressort avec une saillie à l'extrémité qui s'insère dans la lame.
  • linerlock - ce cran est caractérisé par une feuille de métal dans le manche du couteau, lorsque la lame est ouverte, elle est tendue et s'accroche à l'extrémité de la lame à l'intérieur du manche
  • framelock - similaire au liner-lock, la lame est sécurisée par une feuille de métal tendue, qui n'est pas insérée à l'intérieur du manche, mais fait partie du manche, de sorte que la lame est sécurisée par sa propre construction - ce cran est donc un peu plus sûr que le linerlock.

MATÉRIEL DE LA MANCHE

Les manches sont généralement de forme ergonomique et caoutchoutées pour bien s'adapter à la main et éviter qu'on ne glisse sur la lame et ne se blesse par la suite. Vous pouvez également rencontrer des couteaux dont le manche est en kraton, qui est durable et léger, ou en acier, qui est encore plus durable mais plus lourd.